Cara Mengurangi Pemakaian Memori Firefox Dengan about:config

Cara Mengurangi Pemakaian Memori Firefox Melalui about:config –bagi kalian yang menggunakan Web Browsers Mozila Firefox Terbaru maupun versi yang lama , dan kalian merasa firefox kalian terasa berat dan sering stuck/nyangkut . mungkin itu karena dari Mozilla Firefox terlalu menyita banyak memori pada komputer kalian . Jika kalian telah merasakan peningkatan penggunaan memori tersebut ada beberapa tips untuk Mengurangi Pemakaian Memori pada Mozilla Firefox.

 

hal lain disebabkan karena mungkin firefox yang kalian gunakan secara terus menerus (lembur/mengerjakan skripsi) sehingga menjadikannya lambat, serta mungkin penambahan adds-on yang telah kalian instal, banyak file cache. Serta  pada Update’ paling terbaru dari Firefox jelas tertulis peringatan bahwa ada peningkatan dari pemakaian memori. Jika Anda mencari di Mozilla add-on direktori, Anda akan menemukan beberapa ekstensi untuk mengurangi penggunaan memori Firefox. Tapi menginstal . Jadi di sini kita akan membahas bagaimana mengurangi Firefox memori Jadi kita di sini akan sharing Cara Mengurangi Pemakaian Memori Pada Firefox tanpa/menggunakan adds-on , dan tanpa harus menginstal ulang Mozilla FireFox.

Baca Juga : Daftar Pilihan Browser Terbaik dan Terpopuler

Jadi sebelum kita mengambil langkah utama pada trik ini , lebih baik jika kalian melakukan back-up pada profil kalian , agar tidak terjadi kehilangan ataupun lainya, atau jika kalian ingin menggunakan software untuk back-up kalian dapat menggunakan Moz Backup

Beberapa Cara Meringankan Aplikasi Browser Mozilla Firefox

Meringankan Browser Firefox dengan Menurunkan Memori Cache

Cara lain Mengurangi Pemakaian Memori pada Firefox Memory adalah dengan mengurangi memori cache Firefox. Sistematisnya Firefox menggunakan RAM fisik komputer untuk cache halaman web saat Anda melakukan penjelajahan/Browsing . Jika saja komputer kalian tidak memiliki cukup ruang yang tersedia untuk penyimpanan cache yang lebih besar, kalian dapat menonaktifkan caching atau menetapkan nilai tetap cache.

 • 1. Dengan Cara Ketik about: config di address bar Firefox .
 • 2. Cari browser.cache.memory.enable
 • 3. Jika kalian benar-benar ingin menonaktifkan caching , klik dua kali pada true lalu rubah jadi false .

Tapi disini saya lebih menyarankan :

 

 • 1. Dengan Cara Ketik about: config di address bar Firefox .
 • 2. Klik kanan pada di dalam kotak(di mana saja) dan pilih New ► Integer .
 • 3. Masukkan Preferensi seperti ini browser.cache.memory.capacity
 • 4. Set RAM maksimum yang kalian berikan pada  untuk digunakan Firefox (ukuran KiloBytes ).

Memperkecil Setelan History session Pada Firefox

FireFox Mengingat semua penjelajahan yang telah kalian lakukan pada sebuah page , Hal ini yang membuat anda dapat kembali ke halaman sebelumnya dengan menggunakan Tombol Back  ) pada firefox , Nah secara normal akan melakukan penyimpanan 50 halaman sebelumnya yang telah kalian lewati , tapi apakah kalian akan menekan tombol kembali sebanyak itu ? cara ini akan lebih efisien jika di gunakan.

 • 1. Dengan Cara , Ketik about: config di address bar Firefox. (Dan berikan ijin , untuk berhati-hati)
 • 2. Cari browser.sessionhistory.max_entries
 • 3. Lalu click , Rubah angka dengan selera kalian biasanya menekan Tombol Back

Mengurangi Pemakaian Memori Saat Firefox Tidak di gunakan / Minimize

pada saat kalian tidak menggunakan Firefox /Meminimize , sebenarnya Firefox masih tetap menggunakan pemakaian RAM kalian . kalian dapat mengganti pengaturan default ini. Tapi tetap harus di ingat dengan memperkecil ukuran ini , akan membuat proses menapilkan kembali setelah di minimize/di minimalkan menjadi lebih lama .


 

 • 1. Ketik about: config di address bar Firefox .
 • 2. Klik kanan pada di dalam kotak (di mana saja) dan pilih New ► Boolean .
 • 3. Masukkan config.trim_on_minimize.
 • 4. Set value Menjadi True.
Nah Tiga Cara mengurangi pemakaian memori Mozilla Firefox Tersebut dapat anda coba lakukan pada browser tercinta ini, tapi perlu di ingat walaupun kalian telah menjalankan cara di atas. Semua tetap bergantung pada perangkat yang kalian gunakan dan juga tinggi dan rendahnya spesifikasi perangkat komputer kalian, tetapi dengan mencoba beberapa cara di atas tetap dapat mempengaruhi kecepatan akses Browsers Mozilla Firefox, Jadi silahkan bagi anda mencoba aplikasi ini, mungkin jika kalian ingin mencari lebih banyak cara dapat mengunjungi pengaturan yang ada pada website mozilla firefox sendiri.

/* */